Photo by Parker Johnson on Unsplash

Liebe Schüler*innen der Einführungsphase,

hiermit laden wir Sie bzw. euch recht herzlich zu einem Informationsabend über die Kurswahl für die Hauptphase der Gymnasialen Oberstufe Saar (GOS) ein. Neben dem Schüler bzw. der Schülerin darf noch eine weitere erziehungsberechtigte Person unter Einhaltung der 2G-Regel (vollständig geimpft oder genesen oder geboostert) teilnehmen. Während der Veranstaltung ist das Tragen einer OP-Maske oder FFP2-Maske verpflichtend.

Dieses Jahr werden die Informationsveranstaltungen klassenweise abgehalten:

• In Neunkirchen (11a): Donnerstag (27.01.2022) ab 19:00 Uhr in der Aula – Referent Martin Duckstein
  • In Neunkirchen (11b): Dienstag (25.01.2022) ab 19:00 Uhr in der Aula – Referent Sebastian Diehl
  • In Schiffweiler (11 Swl): Dienstag (25.01.2022) ab 19:00 Uhr – Referent Martin Duckstein
  • In Bexbach (11 Bex): Donnerstag (27.01.2022) ab 19:00 Uhr – Referenten Thomas Zender / Sebastian Diehl

An diesem Abend wollen wir Euch bzw. Sie u. a. über folgende Punkte informieren:

• Hauptphase und Kurssystem: Stundentafel & Fächerwahl
  • Erwerb des schulischen Teils der Fachhochschulreife
  • Abiturprüfung
  • Verschiedenes

Hinweis:
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist für alle Schüler*innen der Einführungsphase (Klassenstufe 11) der Gemeinsamen Oberstufe der Gemeinschafts-schulen Bexbach, Neunkirchen und Schiffweiler verpflichtend.

Die Hauptwahl der Fächer für die 4 Halbjahre 12-1 bis 13-2 der Hauptphase, d.h. die Rücksendung bzw. Abgabe der vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Wahlbögen, erfolgt bis spätestens Freitag, 04. Februar. Der Abgabetermin ist unbedingt einzuhalten. Die Wahlbögen hierzu werden spätestens mit den Halbjahreszeugnissen 11-1 am 28. Januar in gedruckter Form ausgegeben.

Bei Fragen könnt Ihr euch bzw. können Sie sich über die in der Information angegebenen Kontaktdaten gerne mit uns in Verbindung setzen.

Wahlbogen Abitur 2024: Verbindlicher Fächerwahlbogen für die Hauptphase – Abitur 2024

Sebastian Diehl Allgemeine Informationen